Bitte wählen Sie zum Thema Pferdefleisch:

 

Willkommen bei www.rossfleisch.de / www.pferdefleisch.info

Pferdefleisch ist ein mageres, eiweißreiches und cholesterinarmes Fleisch!
Trotz dieser Vorzüge spielt es beim Fleischverzehr in Deutschland nur eine sehr untergeordnete Rolle!
Woran liegt das?

Zum ersten wohl an seiner nicht flächendeckenden Verfügbarkeit!
Es gibt in Deutschland nur gut 100 Pferdefleischereien, im Gegensatz zu ca.20000 Rind- und Schweine Fleischereien.
Zum anderen natürlich auch an der Hemmschwelle, die viele Menschen vor dem Verzehr von Pferdefleisch haben! Das Pferd hat den Menschen in der Geschichte fast immer begleitet. Früher als Nutztier, heute in Deutschland fast nur noch in Sport und Hobby.

Diese Seiten richten sich an den Leser, der Interesse an einer Bereicherung seines Speiseplans durch dieses schmackhafte Fleisch hat!

Pferdefleisch in der Ernährung
Aufzucht
Schlachtung
Vergleiche
Inhaltsstoffe
Produkte aus Pferdefleisch
Zubereitung
Rezepte
Partner - Fleischereien
 
 
 

Fleischerei Dohrmann

Fährer Flur 6
28755 Bremen
Telefon (0421) 661224
Fax (0421) 650202

E-Mail / Kontaktformular